{"id":1496,"date":"2018-07-26T10:00:32","date_gmt":"2018-07-26T08:00:32","guid":{"rendered":"http:\/\/www.instantcuisines.fr\/ZWP\/?p=1496"},"modified":"2017-11-28T11:19:35","modified_gmt":"2017-11-28T10:19:35","slug":"le-four-vapeur","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.instantcuisines.fr\/le-four-vapeur\/","title":{"rendered":"Le four vapeur"},"content":{"rendered":"

Le four vapeur:<\/h3>\n

Le four vapeur est un nouveau produit qui prend de plus en plus sa place dans les cuisines d’aujourd’hui. Il s’inscrit parfaitement dans les tendances de cuisine saine et di\u00e9t\u00e9tique. La cuisson vapeur\u00a0a su d\u00e9montrer ses qualit\u00e9s, les nutriments et les vitamines sont pr\u00e9serv\u00e9s et l’ajout de mati\u00e8re grasse est superflu. De plus le rendu est plus moelleux, moins sec et surtout riche en go\u00fbt,\u00a0que ce soit pour le poisson, la viande, les l\u00e9gumes ou encore le pain.<\/p>\n

\"\"<\/p>\n

La cuisson vapeur permet aussi de cuire plusieurs aliments en m\u00eame temps sans que les saveurs et les odeurs ne se m\u00e9langent.<\/p>\n

Le four vapeur\u00a0produit de la chaleur douce (pression satur\u00e9e \u00e0 100\u00b0C)\u00a0; la cuisson s’effectue par injection sous haute pression, dont la temp\u00e9rature varie de 50 \u00e0 120\u00b0C. Les temp\u00e9ratures sont bien moins \u00e9lev\u00e9es que dans un four traditionnel.<\/p>\n

Contrairement \u00e0 un four traditionnel qui va jusqu’\u00e0 3kWh si le four dispose de la pyrolyse, le four vapeur consomme entre 0.5 et 1.5 kWh.<\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Le four vapeur est une autre solution pour cuire ses aliments mais il propose d’autre domaine d’application. Il permet de d\u00e9congeler les aliments, de r\u00e9chauffer les plats de la veille ou les plats pr\u00e9par\u00e9s sans dess\u00e9cher\u00a0et sans\u00a0perdre en saveur. La vapeur permet aussi de blanchir les fruits et l\u00e9gumes en gardant les nutriments, de mettre en conserve, d’extraire les jus ou encore de st\u00e9riliser aliments ou bocaux et biberons. Le four permet une multitude d’option et r\u00e9invente notre fa\u00e7on de cuisiner.<\/p>\n

Les diff\u00e9rents fours vapeur:<\/h3>\n

Le four vapeur<\/strong><\/p>\n

Les fours 100% vapeur, proposent un v\u00e9ritable mode de cuisson vapeur. L’air est satur\u00e9 de vapeur d’eau qui cuit les aliments en douceur. Pour ce type de cuisson, le four\u00a0contient un r\u00e9servoir d’eau et une r\u00e9sistance en fond de cuve qui chauffe l’eau pour cr\u00e9er la vapeur, diffus\u00e9e pleinement dans le four.<\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Le four vapeur combin\u00e9<\/strong><\/p>\n

Ce four est un four traditionnel combin\u00e9 \u00e0 un four vapeur. Il contient donc une turbine ou un ventilateur en plus du r\u00e9servoir d’eau et des r\u00e9sistances. Cela permet de choisir les cuissons, cuisson traditionnelle, 100% four vapeur ou la combinaison des deux. La cuisson mixte permet de cuire toute sorte d’aliments, les tartes, les viandes, les p\u00e2tes les poissons. La combinaison de ses deux modes de cuisson permet d’avoir un pain\u00a0\u00e0 la fois croustillant et moelleux. Les gratins sont \u00e0 la fois dor\u00e9s et\u00a0sans sur cuisson.<\/p>\n

La fonction vapeur, \u00ab\u00a0Steam Assist\u00a0\u00bb<\/strong><\/p>\n

La fonction \u00ab\u00a0Steam Assist\u00a0\u00bb est\u00a0une fonction \u00ab\u00a0d’assistance vapeur\u00a0\u00bb ou \u00ab\u00a0vapeur assist\u00e9e\u00a0\u00bb. Il n’y a pas de mode de cuisson 100% vapeur. C’est un four traditionnel avec une fonction ajout de vapeur, qui permet d’humidifier. Les fours ont un petit r\u00e9servoir de quelques centilitres ou bien une cavit\u00e9 au fond du four ou on y verse de l’eau.<\/p>\n

Les fours vapeur utilisent de l’eau, les r\u00e9servoirs peuvent contenir plus de 1litre. Ils sont \u00e0 remplir en d\u00e9but de cuisson et \u00e0 vider en fin d’utilisation pour \u00e9viter l’eau stagnante. Certains mod\u00e8les doivent \u00eatre raccord\u00e9s \u00e0 une arriv\u00e9e d’eau.<\/p>\n

L’entretien<\/strong><\/p>\n

Le Four vapeur demande un entretien plus fr\u00e9quent mais plus facile. En fin de cuisson, la vapeur se condense et il faut essuyer l’humidit\u00e9 restante sur les parois ou activer la fonction s\u00e9chage. D\u00fb \u00e0 l’utilisation de la vapeur aucune projection de graisse ne colle aux parois les parois sont donc plus simple \u00e0 nettoyer. Afin de garder un four propre et optimum un mode d\u00e9tartrage est inclus dans la plupart. C’est un mode automatique \u00e0 faire fr\u00e9quemment ou quand le four vous pr\u00e9vient.<\/p>\n

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Le four vapeur: Le four vapeur est un nouveau produit qui prend de plus en plus sa place dans les cuisines d’aujourd’hui. Il s’inscrit parfaitement dans les tendances de cuisine saine et di\u00e9t\u00e9tique. 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