Recette d’entrée au four vapeur

Légumes au fenouil

Ingrédients

  • 2 pieds de fenouil
  • Les fanes des fenouils
  • 2 carottes
  • 1 petit poireau
  • 2 branches de céleri
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sucre
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes instantané
  • 1 pot de crème double

 

Préparation pour 4 personnes

1. Laver les fenouils et les couper en 4, ôter leur tige et creuser leur base en forme de cône. Garder les fanes pour la décoration.

2. Couper les carottes en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur et le poireau en tronçons d’1 cm d’épaisseur. Débiter le céleri en cubes d’environ 0,5 cm de côté. Disposer ces légumes dans un plat de cuisson à fond perforé et recouvrir de fenouil.

3. Mélanger le jus de citron, le sel et le sucre. Verser cette préparation sur les fenouils. Mettre le plat au four  à 100°C pendant 10 à 12 minutes. Placer un plat non perforé sur l’étage inférieur afin de recueillir le jus de cuisson.

4. Couper les oignons en dés, les faire suer au beurre, puis mouiller de 150 ml de bouillon de légumes. Assaisonner les légumes cuits de sel, de poivre et du bouillon de légumes. Incorporer la crème double. Décorer avec les fanes de fenouil découpées en petits brins.

 

Les + des fours vapeur Miele :

Simple, le four vapeur préconise la température adaptée au type de plat et vous garantit un résultat optimal . La régulation ultra-précise de la température de 40 à 100 °C vous permet d’une part de cuire, réchauffer ( 100°C), décongeler (60°C), stériliser (80°C), d’autre part, de conserver la valeur nutritive des aliments sensibles comme le poisson à basse température (85°C).

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