Recette de dessert au four combiné

Cake au chocolat avec couronne de poires

Ingrédients :

Pour les poires

  • 3 poires, d’env. 150 gr chacune
  • 30 gr de chocolat noir.

Pour la pâte à cake

  • 200 gr de beurre
  • 200 g de sucre
  • ¼ CC sel
  • 4 œufs
  • 300 g de farine blanche
  • 1 CC de levure chimique
  • 3 CS de poudre de cacao
  • 100 g de chocolat noir, haché grossièrement
  • 1 dl de lait entier
  • 1½ CS de Williams

Préparation

Pour les poires

1. Hacher grossièrement le chocolat

2. Peler les poires et couper le tiers supérieur. Retirer le cour et les pépins et remplir le creux obtenu de chocolat noir.

3. Reconstituer les poires.

 

Pour la pâte à cake

1. Battre le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un appareil blanc et léger. Ajouter les œufs et continuer de battre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre de cacao et le chocolat râpé et les intégrer délicatement. Verser le lait et la poire Williams et bien mélanger.

2. Garnir le moule à cake en silicone avec du papier de cuisson. Verser la moitié de la pâte dans le moule et lisser la surface. Poser les poires préparées au milieu et les enfoncer légèrement. Répartir uniformément le reste de l’appareil, par exemple à l’aide d’une poche à douille, autour des poires.

3.  Placer le moule sur le plat en verre dans l’espace de cuisson froid. Faire cuire Air chaud + vapeur 180°C pendant 20 min/ PowerPlus degré 6

4. Laisser refroidir le cake env. 10 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir entièrement.

  

 

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