recette de plat au four vapeur combiné

Etuvée de poisson à l’italienne

Pour 4 personnes

  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 300 ml de lait
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 carotte en petits cubes
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 2 cuillère à café d’origan finement haché
  • 300 gr de coquillettes
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 400 gr de mélange de poissons (par ex. cabillaud, saumon)
  • 100 gr de crevettes
  • 100 gr de moules cuites
  • 100 gr de chips pour tortilla grossièrement émiettés
  • 100 gr de gruyère râpé
  • Poivre et sel

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la farine. Laisser chauffer pendant une minute. Ajouter le lait et remuer jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse.
2. Incorporer la crème fraîche, la carotte, le poireau et l’origan, rectifier le goût avec poivre et sel.
3. Cuire entretemps les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée.
4. Egoutter les pâtes. Astuce : ajouter un filet d’huile en mélangeant afin d’éviter que les pâtes ne collent entre elles.
5. Placer les pâtes dans le plat allant au four et verser par-dessus les morceaux de poissons, les crevettes et les moules. Ajouter la sauce et les légumes.
6. Enfourner le plat durant 20 minutes à 160°.
7. Sortir le plat du four et parsemer avec les miettes de tortillas et le fromage râpé.
8. Remettre au four durant 10 minutes afin de permettre au fromage de fondre et de se colorer légèrement.

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