Risotto aux asperges vertes et saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 échalote finement hachée
- 40 gr de beurre
- 300 gr de riz Arborio (spécial pour risotto)
- 400 ml de bouillon
- 100 ml de vin blanc
- 1 botte d’asperges vertes
- 50 gr de parmesan râpé
- Un filet de crème fraîche
- 100 gr de bâtonnets de saumon fumé
- Poivre et sel
Matériel supplémentaire
Un plat pour four vapeur sans trou ou un plat à four traditionnel.
Préparation
1. Disposer l’échalote, le beurre, le riz, le bouillon et le vin blanc dans un plat à four vapeur sans trou ou dans un plat à four traditionnel.
2. Recouvrir d’un film fraîcheur et enfourner en vapeur intense 96°C pendant 40 min
3. Remuer le riz de temps en temps. Eplucher les asperges et les découper en morceaux.
4. Ajouter les asperges aux riz dix minutes avant la fin du temps de cuisson.
5. Recouvrir le plat.
6. Retirer le riz du four pendant qu’il est encore humide et ajouter le parmesan et la crème fraiche. Au dernier moment, incorporer les bâtonnets de saumon fumé et rectifier le goût avec poivre et sel
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